聯華食品捐贈百萬微笑金 唇顎裂兒笑了!

 
0 個商品
荷卡廚坊
Hoka Just Light
荷卡美饌
Light Meal
荷卡新訊
Light News
荷卡TV
Light TV
聯華食品捐贈百萬微笑金 唇顎裂兒笑了!

聯華食品深耕台灣一甲子,有感於近年來大環境的影響,許多年輕人臉上的笑容逐漸失去,旗下品牌可樂果於農曆年後即展開「返笑運動」,希望透過一連串的主題活動讓大家重返笑容,除此之外,此波活動更結合公益,拍攝充滿正面能量的形象影片,讓大家感受到台灣充滿溫暖笑容的各個角落,並透過網友的分享,將這股正面能量傳遞下去,可樂果也特別選在兒童節前夕,捐贈100萬元新台幣予羅慧夫顱顏基金會,作為公益微笑金。

羅慧夫顱顏基金會自1990年成立,最主要的使命是幫助所有顱顏患者(如唇顎裂小耳症或其他罕見顱顏缺陷)獲得適當之醫療,並促進各界對顱顏患者之關懷。全台灣每500-600個人中,就有一個人可能是唇顎裂患者,這些孩子一出生因為發育不良所造成的缺陷,使得他們在外表上會有一點不一樣,感謝現在醫療技術的進步,大多數的患者都可以透過數次的手術來改善外表。但根據了解,這些患有唇顎裂的孩子們,在接受重建手術的過程中,不僅要忍受多次手術的煎熬,也可能因為自己的不一樣而受到同學的歧視或不公正的對待,進而對自己沒有自信,容易產生自卑,羅慧夫顱顏基金會除了給予這些患者醫療、經濟上的協助之外,更重要的是幫助這些孩子們建立信心、給予心理上的適應。

為了讓基金會能夠幫助更多先天性顱顏患者得到良好的醫療照護及心理社會適應,聯華食品特別選在兒童節前夕,將可樂果「返笑運動」100萬元公益微笑金捐贈予羅慧夫顱顏基金會。基金會王金英執行長也在今日(4/6)特別頒發感謝狀,以表揚聯華食品熱心公益與善盡企業社會責任的善舉。聯華食品休閒事業部總經理林家齊表示:「可樂果的品牌名代表著快樂的果實,返笑運動的宗旨就是希望大家都能有自信、找到快樂的自己,也希望透過這次的捐款,感謝羅慧夫顱顏基金會的工作人員站在第一線為這些孩子們無悔付出,希望讓他們能夠感受到來自社會的關懷。」聯華食品長期以來關心台灣社會公益,盼能發揮企業拋磚引玉的力量,讓更多需要幫助的弱勢族群,都能感受來自各界給予的溫暖,未來我們也更加積極回饋社會,就如同我們一路走來秉持著自然、安心、美味的承諾,致力帶給台灣社會正面的能量。

讚分享
11