這些行為容易讓人產生脹氣!

 
0 個商品
荷卡廚坊
Hoka Just Light
荷卡美饌
Light Meal
荷卡新訊
Light News
荷卡TV
Light TV
這些行為容易讓人產生脹氣!


脹氣是一件讓人困擾的事情,輕微的脹氣雖然對身體並不會有什麼為害,但是可能會造成生活中的困擾,因為肚子容易發出咕嚕咕嚕的聲響,甚至是頻繁的排氣,也就是俗稱的放屁或打嗝。這些狀況總是讓人在公共場合感到尷尬或不便。若想要改善這些狀況,可以從飲食或生活習慣中下手!

專心吃飯
吃飯的時候大家總是喜歡邊聊邊吃,若在咀嚼食物時,先暫緩聊天,待食物吞下後再輕聲細語的交談,吃飯過程中,若太過大肆的邊吃邊聊,很容易不知不覺的吞下更多的空氣,加重脹氣的發生!

細嚼慢嚥
吃飯時把食物咀嚼的越細碎,就越不容易產生脹氣,也可以減輕腸道的負擔,幫助消化系統的運作功能。

少吃產氣的食物
像是啤酒、碳酸飲料、豆類、包心菜、洋蔥、綠花椰菜、青椒、茄子、玉米、香蕉、麵包、柑橘類水果、地瓜、馬鈴薯、芋頭、柚子和甜食等。可以酌量食用!但也有營養師建議,像是豆類食物可以拉長烹煮的時間,讓豆子內部的寡糖充分分解破壞,就可以減少氣體的產生。

不吃口香糖
吃口香糖的過程中就是不停的咀嚼,這個動作會使得你在無意間吞下許多的空氣,而且許多口香糖中都含有人工甜味劑,其特性也容易使肚子產生脹氣。

讚分享
11